Топ-100 Банош по-закарпатски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банош по-закарпатски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливки 10% — 500 мл
  • Кукурузная крупа — 150 г
  • Бекон — 150 г
  • Брынза — 100 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В удобную посуду с толстым дном влейте сливки, доведите их до кипения, добавьте соль. Затем тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, при этом постоянно и интенсивно помешивая. Мне удобно мешать венчиком. После того, как ввели всю крупу, убавьте нагрев до минимума и варите 20 минут, не мешая. По консистенции получается кукурузная каша. Если хотите более жидкую кашу, то добавьте меньше крупы. Бекон нарежьте мелкими кусочками. На сухой сковороде вытопите весь жир и поджарьте бекон, помешивая его. Степень зажарки бекона зависит от вашего предпочтения, можно чуть сильнее зажарить, получатся хрустящие шкварки. Брынзу покрошите или нарежьте мелкими кусочками. Подавайте банош сразу горячим, присыпав беконом и брынзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту