Баница с мясом
Ингредиенты
- Готовые листы теста для баницы
- мясной фарш (говяжий) - 1 кг.
- Сало
- томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло)
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Черный перец
- лук-порей
- для заливки:
- газированная вода - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша.У меня было почти килограмм.Не знаю, это слишком много ли, или нет.По-моему, имея ввиду, что всей баницы хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно.В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.
Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в подсолнечном масле.
Прибавила около 1 ч.л.молотого тмина и соли.Можно черный перец и все, что угодно.Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал.
Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются.Есть тонкие и более плотные.Эти тонкие.
Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржа с длинной стороны./Если коржи потолще - 1/.Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом.
Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетике, не прижимая их.Начинки из фарша не хватило, один рулетик с сыром и брынзой начинила.Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды.Это фото перед тем как залила яйцами.
Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее - как у Веси .Выпекла на 175 С около часа.Вынула, обрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким.Совсем горячим не подавать.
2010-12-23
спросить совета у хозяйки рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту