Банановый тарт
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- сливочное масло (или маргарин) - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Песочный сахар - 7 ч. л.
- Мука - 1 стакан (с горкой)
- сода (гашеная лимонным соком или уксусом) - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- банан - 1 шт.
- Сахар
- вода - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло (или маргарин) порезать на кусочки и растопить.Лучше делать это на водяной бане.
Яичный желток перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
В полученную смесь постепенно при помешивании добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Заместить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Очистить и порезать кружочками банан.
Сверху присыпать сахаром, добавить кипяченую воду и картофельный крахмал.Томить банановую начинку на огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания.Через 5-7 минут банановый сироп должен карамелизироваться, что и будет возвещать о готовности начинки.
Охлажденное тесто слегка раскатать и распределить по дну смазанной маслом жаропрочной формы, заходя на бортики.Форму с основой пирога поставить в прогретую до 180С духовку на 15-20 мин.Затем по отпеченному коржу распределить банановую начинку.Дать пирогу остыть при комнатной темперературе, затем убрать в холодильник на несколько часов.Банановый тарт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту