Топ-100 Банановый тарт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый тарт

17.10.2023

Банановый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • сливочное масло (или маргарин) - 125г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Песочный сахар - 7 ч. л.
  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • сода (гашеная лимонным соком или уксусом) - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • банан - 1 шт.
  • Сахар
  • вода - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло (или маргарин) порезать на кусочки и растопить.Лучше делать это на водяной бане.

2

Яичный желток перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

3

В полученную смесь постепенно при помешивании добавить просеянную с разрыхлителем муку.

4

Заместить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

5

Очистить и порезать кружочками банан.

6

Сверху присыпать сахаром, добавить кипяченую воду и картофельный крахмал.Томить банановую начинку на огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания.Через 5-7 минут банановый сироп должен карамелизироваться, что и будет возвещать о готовности начинки.

7

Охлажденное тесто слегка раскатать и распределить по дну смазанной маслом жаропрочной формы, заходя на бортики.Форму с основой пирога поставить в прогретую до 180С духовку на 15-20 мин.Затем по отпеченному коржу распределить банановую начинку.Дать пирогу остыть при комнатной темперературе, затем убрать в холодильник на несколько часов.Банановый тарт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту