Апельсиновый заварной крем
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 150 гр. масла (растопить)
- +50 гр. масла комнатной температуры
- несколько капель лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
От оранжадок у меня осталось 2 очищенных апельсина. Разделяя на дольки, руками сдавила сок. С 2 апельсинов у меня получился полный стакан апельсинового сока
Для курда нужна была цедра...но так как моя цедра "пошла " на конфетки оранджадки, у меня получился просто заварной апельсиновый крем
на паровой бане растопила масло и всыпала стакан сахара, размешивала до растворения сахара
В отдельной ёмкости взбила 4 яйца до получения однородной массы
Апельсиновый сок, масло с сахаром и яйца, влила в одну ёмкость и поставила на паровую баню. Помешивать непрерывно до загустения крема. в загустевший крем, перед снятием с паровой бани, добавить пару капель лимонного сока (я пользовалась концентратом)
Крем сняла с паровой бани пропустила через ситечко (чтобы отделить цитрусовые кусочки) , для получения полной однородности в еще теплый крем добавила кусочек масла комнатной температуры.
Тщательно перемешать
Емкость с кремом поставила в холодильник на ночь. До утра крем принял свой законченный вид)
Эксперимент удался...крем очень нежный и очень вкусный
п.с. Горечь в креме отсутствует полностью)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту