Топ-100 Апельсиновый заварной крем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый заварной крем: рецепт

08.11.2023

Апельсиновый заварной крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Декор для тортов, пирожных, кремы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр. масла (растопить)
  • +50 гр. масла комнатной температуры
  • несколько капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

От оранжадок у меня осталось 2 очищенных апельсина. Разделяя на дольки, руками сдавила сок. С 2 апельсинов у меня получился полный стакан апельсинового сока

2

Для курда нужна была цедра...но так как моя цедра "пошла " на конфетки оранджадки, у меня получился просто заварной апельсиновый крем

3

на паровой бане растопила масло и всыпала стакан сахара, размешивала до растворения сахара

4

В отдельной ёмкости взбила 4 яйца до получения однородной массы

5

Апельсиновый сок, масло с сахаром и яйца, влила в одну ёмкость и поставила на паровую баню. Помешивать непрерывно до загустения крема. в загустевший крем, перед снятием с паровой бани, добавить пару капель лимонного сока (я пользовалась концентратом)

6

Крем сняла с паровой бани пропустила через ситечко (чтобы отделить цитрусовые кусочки) , для получения полной однородности в еще теплый крем добавила кусочек масла комнатной температуры.

7

Тщательно перемешать

8

Емкость с кремом поставила в холодильник на ночь. До утра крем принял свой законченный вид)

9

Эксперимент удался...крем очень нежный и очень вкусный

10

п.с. Горечь в креме отсутствует полностью)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту