Апельсиновый торт "Закрученный"
Ингредиенты
- Крем:
- 6 листов желатина (= 4 чайные ложки желатина в порошке)
- 4 апельсина
- 4 яичных желтка
- 75 грам. сахара
- примерно 600 гр. свежих сливок 30 - 36%
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит. Желтки отделить от белка. Взбить белки со щепоткой соли и 3 столовыми ложками воды до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Под конец добавлять по одному желтку. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать. Распределить тесто на большом противне из духовки (примерно 40х 30 см), покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 10 мин. при 175 ° C (с термообдувом 150 ° C). Сразу же после выпечки, горячий корж положить на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу для выпечки и прикрыть вторым полотенцем. Дать остыть.
Из 2-3-х апельсинов выжать сок. Апельсинов должно быть столько, чтобы получилось 250 мл апельсинового сока.
Из следующего апельсина срезаем полосками тоненькую кожицу (для этого есть специальный нож) и слегка подсушиваем в теплой духовке. Это будут наши апельсиновые "червячки" для украшения торта.
Оставшуюся мякоть освобождаем от зерен, прожилок и белой части кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Замочить желатин в холодной воде и подогреть, помешивая, пока полностью не растворится (или согласно инструкции на пакетике).
Яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивание, постепенно добавить 250 мл апельсинового сока, а затем влить тонкой струйкой желатин. Миску поставить в холодильник и сразу же взбить 250 гр. сливок. Взбитые сливки аккуратно перемешать с яично-апельсиновой массой. В конце добавить в крем кусочки апельсина.
Крем ровно распределить на корже. Подождать пару мин.ок. Масса должна быть густой и не должна расплываться
Бисквит разрезать вдоль на полоски одинаковой ширины примерно 5см (у меня вышло 6 полосок).
Первую полоску свернуть в рулет и поместить на середину плоской тортовой тарелки.
Следующей полоской обернуть вокруг первый рулон. (Начало обертывания там, где закончили предыдущую полоску).
Весь торт можно закрепить, обертывая алюм.фольгой, сложенной в несколько раз. Но я не обертывала, т.к. полоски держались сами по себе хорошо. Торт ставим на 2 часа в холодильник.
Вынимаем и украшаем оставшимися взбитыми сливками по бокам и сверху. Украшаем цукатами и апельсиновой кожурой.
А теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся с улыбкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту