Топ-100 Апельсиновый торт «Закрученный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт «Закрученный»: рецепт

08.11.2023

Апельсиновый торт "Закрученный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 6 листов желатина (= 4 чайные ложки желатина в порошке)
  • 4 апельсина
  • 4 яичных желтка
  • 75 грам. сахара
  • примерно 600 гр. свежих сливок 30 - 36%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печем бисквит. Желтки отделить от белка. Взбить белки со щепоткой соли и 3 столовыми ложками воды до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Под конец добавлять по одному желтку. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать. Распределить тесто на большом противне из духовки (примерно 40х 30 см), покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 10 мин. при 175 ° C (с термообдувом 150 ° C). Сразу же после выпечки, горячий корж положить на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу для выпечки и прикрыть вторым полотенцем. Дать остыть.

2

Из 2-3-х апельсинов выжать сок. Апельсинов должно быть столько, чтобы получилось 250 мл апельсинового сока.

3

Из следующего апельсина срезаем полосками тоненькую кожицу (для этого есть специальный нож) и слегка подсушиваем в теплой духовке. Это будут наши апельсиновые "червячки" для украшения торта.

4

Оставшуюся мякоть освобождаем от зерен, прожилок и белой части кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

5

Замочить желатин в холодной воде и подогреть, помешивая, пока полностью не растворится (или согласно инструкции на пакетике).

6

Яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивание, постепенно добавить 250 мл апельсинового сока, а затем влить тонкой струйкой желатин. Миску поставить в холодильник и сразу же взбить 250 гр. сливок. Взбитые сливки аккуратно перемешать с яично-апельсиновой массой. В конце добавить в крем кусочки апельсина.

7

Крем ровно распределить на корже. Подождать пару мин.ок. Масса должна быть густой и не должна расплываться

8

Бисквит разрезать вдоль на полоски одинаковой ширины примерно 5см (у меня вышло 6 полосок).

9

Первую полоску свернуть в рулет и поместить на середину плоской тортовой тарелки.

10

Следующей полоской обернуть вокруг первый рулон. (Начало обертывания там, где закончили предыдущую полоску).

11

Весь торт можно закрепить, обертывая алюм.фольгой, сложенной в несколько раз. Но я не обертывала, т.к. полоски держались сами по себе хорошо. Торт ставим на 2 часа в холодильник.

12

Вынимаем и украшаем оставшимися взбитыми сливками по бокам и сверху. Украшаем цукатами и апельсиновой кожурой.

13

А теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся с улыбкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту