Варенье из слив с клубникой
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Клубника свежая — 200 г.
- Сахар — 500 г.
- Слива — 600 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём указанные в перечне продукты, вес указан для неочищенных плодов. Сливы 600 г промоем под краном и отправим на сито, чтобы стекла вода. Затем разрежем каждую сливу на дольки, удаляя при этом косточки. Я резала плоды на четвертинки. У 200 г клубники удалим плодоножки, перебирая её при этом и выбраковывая неподходящие ягоды. Добавим к фруктово-ягодной смеси сахар 500 г, встряхнём несколько раз тазик. Оставим смесь часа на 2-3, сливы и клубника выделят при этом сок. Если сока не так много, добавим 50 мл. воды и поставим варенье на плиту. Доведём до кипения и убавим нагрев до минимального, варим, снимая пену, минут 10. Затем даём варенью полностью остыть, пробуем и довариваем до готовности. Капля на ровной поверхности не должна растекаться. Разливаем варенье в сухие баночки и храним до востребования в прохладном месте. Приятного вам чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту