Творожный торт
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г.
- Миндаль — 40 г.
- Молоко — 400 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель. В миске хорошо смешаем сахар и яйцо. Добавим творог. Смешаем до однородности. Добавим муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Скатаем колбаской. Разрежем на 8 одинаковых кусков. Каждый кусочек раскатаем. Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Края обрежем. Обрезки не выбрасываем! У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре. Откладываем коржи в сторону. Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука. В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо. Хорошо перемешаем. Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня. Вот так будет выглядеть крем. Добавим масло. Взобьем миксером мин. 3. Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку. Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпаем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами. Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту