Топ-100 Творожный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Миндаль — 40 г.
  • Молоко — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель. В миске хорошо смешаем сахар и яйцо. Добавим творог. Смешаем до однородности. Добавим муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Скатаем колбаской. Разрежем на 8 одинаковых кусков. Каждый кусочек раскатаем. Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Края обрежем. Обрезки не выбрасываем! У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре. Откладываем коржи в сторону. Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука. В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо. Хорошо перемешаем. Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня. Вот так будет выглядеть крем. Добавим масло. Взобьем миксером мин. 3. Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку. Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпаем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами. Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту