Топ-100 Творожно-малиновый торт без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-малиновый торт без выпечки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-малиновый торт без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Желатин — 30 г.
  • Малина свежая — 400 г.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Молоко — 170 мл.
  • Печенье песочное — 220 г.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте следующие ингредиенты: молоко, творог, малину, сливочное масло, печенье, сахар, яйцо, желатин, воду. Для приготовления основы торта измельчите печенье 220 г в крошку при помощи блендера, я измельчила руками, и добавьте размягчённое сливочное масло 80 г. Разотрите до однородности. Выложите массу из печенья на дно разъёмной формы и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30-40 мин.. 20 г желатина залейте молоком 170 г и оставьте на 40 минут для набухания. 10 г желатина залейте небольшим количеством кипячёной воды и тоже оставьте набухать. Для приготовления малинового желе в кастрюлю положите малину 100 г, сахар 1 ст. л. и залейте водой 300 мл. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте отвару остыть. Для приготовления творожного слоя десерта взбейте яйцо 1 шт. с сахаром 5 ст. л. Разведите набухший желатин с молоком на водяной бане и доведите до кипения. Остудите. Добавьте к взбитому яйцу творог 300 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Перемешайте. Добавьте к творожной массе 2 ст. л. тёплого малинового компота из кастрюли. Туда же влейте разведённый желатин с молоком. Тщательно перемешайте. Влейте массу в форму на охлаждённую основу из печенья. Снова поставьте в холодильник на 40 мин.. Разведите набухший желатин с водой на водяной бане. Немного остудите. Процедите чуть тёплый малиновый компот и влейте в него разведённый желатин с водой. Размешайте желе ложкой. Выложите ягоды малины 300 г на охлаждённую творожную массу. Залейте получившимся желе ягоды и отправьте десерт в холодильник на 7-8 часов. Снимите бортик формы и выложите готовый торт на тарелку. Можете разрезать на порционные кусочки, угощаться и наслаждаться летним теплом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту