Топ-100 Торт ягодный с зефирным муссом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт ягодный с зефирным муссом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт ягодный с зефирным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика — 50 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Желе для тортов — 10 г.
  • Зефир — 250 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Смородина красная свежая — 50 г.
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта. Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа. В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть. Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок. Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/4 части зефирного мусса. Выкладываем ягоды.Использовали замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку. Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов. На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 мин. и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе. Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту