Топ-100 Торт «Трухлявый пень»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Трухлявый пень»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Трухлявый пень»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 30 г.
  • Шоколад чёрный — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка. Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости примерно 5 мин.. Будет светлая очень густая пышная масса. Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки. На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 25-30 мин.. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть. Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л. Пропитываем весь остывший корж сиропом. Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем. Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие. Сворачиваем в рулеты. Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 4 часа. Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту