Топ-100 Торт «Свадебный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Свадебный»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Свадебный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл.
  • Желатин — 12 г.
  • Пищевой краситель — 5 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сгущённое молоко — 100 г.
  • Сироп глюкозный — 150 мл.
  • Шоколад белый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки. Сначала обрезаем бисквит по форме. Убираем в сторону его пока. Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться. Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком. В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем. Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой. Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватиласьЗатем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь. Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо. Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах. Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Страемся не делать много пузырей. Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С. Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку. Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно. Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту