Торт «Птичье молоко» с манкой
Ингредиенты
- Какао порошок — 35 г.
- Конфитюр светлый — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 45 г.
- Сахар — 80 г.
- Сметана — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, какао, манную крупу, молоко, сметану самой высокой жирности, лимон, яйца, желе или конфитюр. Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с щепоткой соли, сахаром в очень пышную светлую массу, примерно 5 мин.. Взбиваем масло миксером примерно 3 мин.. Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на масло. Затем выливаем сверху яичную смесь. Венчиком от руки аккуратно перемешиваем до однородного теста. Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, а в другую ванильный сахар. Перемешаем. Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Выливаем тесто с какао, выравниваем. А сейчас я покажу, как можно сразу выпекать 2 коржа одновременно в одной форме. Вырезаем круг диаметром дна формы и кладём сверху на тесто. И сверху выкладываем второе тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C примерно 25 мин.. Нужна проба на сухую палочку. Пока тесто в духовке, занимаемся кремом. Подогреем молоко с сахаром, засыпаем в тёплое, но не кипящее молоко (так не образуются комочки) манку и ванильный сахар, постоянно мешая доводим до кипения. Убавим огонь и варим до готовности. Остудим. Коржи немного остудим, примерно 10 минут в форме. Освободим из формы, окончательно остудим на решётке. Визуально определим, где лежит бумага между коржами, аккуратно отделим корж от коржа. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 мин.. Добавим цедру и сок свежего лимона. Постепенно порциями вводим остывшую манку в масло и взбиваем дальше. Поместим один из коржей на блюдо и заключим его в кулинарное кольцо. Весь крем выкладываем на корж, выравниваем. Сверху кладём второй корж и придавим немного руками. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часа 1,5-2. Для глазури подогреем сметану, масло, сахар и какао. Проварим на малом огне 4 мин. . Затем добавим ложку коньяка, так глазурь будет всегда блестеть. Остудим, но не полностью. Подогреем конфитюр или желе и хорошо смажем им верх и бока торта. Подсушим примерно 10 мин.. Торт глазируем, аккуратно и медленно выливая глазурь на середину. Дадим глазури вольно растечься. Уберём в холодильник ещё на минут 30. Украшаем по вашему вкусу. Я украсила цветками розы, они съедобные. И
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту