Топ-100 Торт «Птичье молоко» с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» с манкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Птичье молоко» с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г.
  • Конфитюр светлый — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 45 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, какао, манную крупу, молоко, сметану самой высокой жирности, лимон, яйца, желе или конфитюр. Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с щепоткой соли, сахаром в очень пышную светлую массу, примерно 5 мин.. Взбиваем масло миксером примерно 3 мин.. Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на масло. Затем выливаем сверху яичную смесь. Венчиком от руки аккуратно перемешиваем до однородного теста. Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, а в другую ванильный сахар. Перемешаем. Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Выливаем тесто с какао, выравниваем. А сейчас я покажу, как можно сразу выпекать 2 коржа одновременно в одной форме. Вырезаем круг диаметром дна формы и кладём сверху на тесто. И сверху выкладываем второе тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C примерно 25 мин.. Нужна проба на сухую палочку. Пока тесто в духовке, занимаемся кремом. Подогреем молоко с сахаром, засыпаем в тёплое, но не кипящее молоко (так не образуются комочки) манку и ванильный сахар, постоянно мешая доводим до кипения. Убавим огонь и варим до готовности. Остудим. Коржи немного остудим, примерно 10 минут в форме. Освободим из формы, окончательно остудим на решётке. Визуально определим, где лежит бумага между коржами, аккуратно отделим корж от коржа. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 мин.. Добавим цедру и сок свежего лимона. Постепенно порциями вводим остывшую манку в масло и взбиваем дальше. Поместим один из коржей на блюдо и заключим его в кулинарное кольцо. Весь крем выкладываем на корж, выравниваем. Сверху кладём второй корж и придавим немного руками. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часа 1,5-2. Для глазури подогреем сметану, масло, сахар и какао. Проварим на малом огне 4 мин. . Затем добавим ложку коньяка, так глазурь будет всегда блестеть. Остудим, но не полностью. Подогреем конфитюр или желе и хорошо смажем им верх и бока торта. Подсушим примерно 10 мин.. Торт глазируем, аккуратно и медленно выливая глазурь на середину. Дадим глазури вольно растечься. Уберём в холодильник ещё на минут 30. Украшаем по вашему вкусу. Я украсила цветками розы, они съедобные. И

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту