Топ-100 Торт «Принц-Регент»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Принц-Регент»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Принц-Регент»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г.
  • Крахмал кукурузный — 90 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 700 мл.
  • Сахар — 350 г.
  • Шоколад чёрный — 300 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш. В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым. Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет. Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить. Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть. Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте. Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы. Добавьте яйца, снова взбейте. Получим вот такую массу. Смешайте молоко с сахарным сиропом. Получим вот такую массу. Соедините мучную массу, карамельное молоко и желтковую массу. Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте 50 гр муки. Выкатайте тесто в муке. Пока оно было в холодильнике, тесто подмёрзло и масло в нём затвердело. Тесто стало более тугим. Отделите 4-6 кусков бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте круг карандашом. Мои круги 22 см. Переверните бумагу, чтоб оттиск карандаша не касался теста. Разделите тесто на 9-10 частей. По диаметру круга распределите тесто на бумаге ровным пластом. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Разогрейте духовку до 180ºC. Я пекла по 2 коржа сразу. На каждый корж у меня ушло примерно 12 мин.. О готовности вам сообщит румяный цвет коржа. Коржи легко отделяются от бумаги. На той же бумаге можно раскатать новый корж. Так выпекаем все коржи. Каждый остужаем отдельно и только после полного остывания их можно уложить один на один. Коржи можно выпечь за 2-4 суток до сборки торта. Классический торт имеет 8 кругов-коржей и 1-2 коржа идут на посыпку бортов. Количество коржей иногда бывает больше. Приготовим крем. Для крема нам нужно: шоколад, сахар, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, яйца, ваниль. В кастрюльку влейте молоко, вбейте 4 яйца, добавьте крахмал кукурузный и сахар, ванилин. Взбейте всё до однородности. Поставьте крем на огонь и доведите до загустения массы. После кипения проварить 1-2 мин. при постоянном помешивании. Пока крем ещё не стал густым добавьте 200 гр. шоколада в горячий крем. Шоколад можно добавить при заваривании крема или уже в готовый горячий крем. 1 плитку шоколада (100 гр) оставим для глазури. Крем почти готов. Остудите его полностью. Взбейте масло комнатной температуры с кремом. Крем готов. Крем поставить в холодильник на 30 мин.. Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. На 1 корж у меня ушло 4-5 ст. ложек крема. Распределяйте равномерно. Хорошо промазывайте края торта. В микроволновке растопите 100 гр шоколада с 1 ст. ложкой нетоплёного сливочного масла. Смешайте до однородности. Этой глазурью покройте верх торта. Я в следующий раз в такую глазурь добавлю 1-2 ст. ложки молока. При застывании глазурь твердеет и трескается, когда торт нарезаешь. Более жидкая глазурь мне нравится больше. Мы выпекали лишние коржи. Эти коржи следует измельчить и обсыпать края торта. Торту дать пропитаться примерно 24 часов в холодильнике. Торт украсить по вкусу и подать к столу. Торт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту