Торт «Панчо» с вишней
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука. А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая. Яйца соединяем с сахаром (150 грам.) и слегка взбиваем. Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%. Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. какао. И опять перемешиваем. Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см. Выпекаем 35-40 мин.. Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера. Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром. Сметану с сахаром перемешиваем. На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом. Затем кладём вишню. И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт. Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы. Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту