Топ-100 Торт «Панчо» с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Панчо» с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Панчо» с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука. А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая. Яйца соединяем с сахаром (150 грам.) и слегка взбиваем. Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%. Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. какао. И опять перемешиваем. Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см. Выпекаем 35-40 мин.. Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера. Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром. Сметану с сахаром перемешиваем. На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом. Затем кладём вишню. И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт. Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы. Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту