Торт «Новогодний венок»
Ингредиенты
- Гранат — 200 г.
- Кокосовая стружка — 25 г.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржа нам понадобятся яйца (белки), сахар, лимонный сок, соль, картофельный крахмал. У 3 яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки. 3 белка соединить с солью (1 грам.) и взбить до мягких пиков. Постепенно добавляя 125 грамм сахара, взбить белки до стойких пиков. В конце вмешать лимонный сок и картофельный крахмал (по 0,5 ч. л. ). Противень застелить пергаментом. Нарисовать на нём карандашом круг диаметром 22-24 сантиметра и перевернуть нарисованным кругом к противню. Выложить белковое тесто ложкой в виде веночка с отверстием в центре. Сделать посредине веночка бороздку-углубление, в которое мы потом выложим крем. Сушить при 110-120°С приблизительно 2,5-3 часа до того момента, когда корж полностью высохнет. Для крема нам понадобится сахарная пудра, жирные сливки, белая кокосовая стружка, гранат (200 грамм). Соединить 350 мл. охлаждённых сливок и сахарную пудру (3 ст. л. ). Взбить до стойкой массы. В углубление коржа равномерно посыпать кокосовую стружку (25 грамм). Сверху на стружку ложкой фигурно выложить крем. Посыпать на крем зёрна граната. Торт Новогодний венок готов к подаче. По желанию венок дополнительно можно украсить листьями, вырезанными из зелёного мармелада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту