Топ-100 Торт «Новогодний венок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Новогодний венок»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Новогодний венок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гранат — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 25 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржа нам понадобятся яйца (белки), сахар, лимонный сок, соль, картофельный крахмал. У 3 яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки. 3 белка соединить с солью (1 грам.) и взбить до мягких пиков. Постепенно добавляя 125 грамм сахара, взбить белки до стойких пиков. В конце вмешать лимонный сок и картофельный крахмал (по 0,5 ч. л. ). Противень застелить пергаментом. Нарисовать на нём карандашом круг диаметром 22-24 сантиметра и перевернуть нарисованным кругом к противню. Выложить белковое тесто ложкой в виде веночка с отверстием в центре. Сделать посредине веночка бороздку-углубление, в которое мы потом выложим крем. Сушить при 110-120°С приблизительно 2,5-3 часа до того момента, когда корж полностью высохнет. Для крема нам понадобится сахарная пудра, жирные сливки, белая кокосовая стружка, гранат (200 грамм). Соединить 350 мл. охлаждённых сливок и сахарную пудру (3 ст. л. ). Взбить до стойкой массы. В углубление коржа равномерно посыпать кокосовую стружку (25 грамм). Сверху на стружку ложкой фигурно выложить крем. Посыпать на крем зёрна граната. Торт Новогодний венок готов к подаче. По желанию венок дополнительно можно украсить листьями, вырезанными из зелёного мармелада.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту