Топ-100 Торт Наполеон на кефире с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон на кефире с черносливом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт Наполеон на кефире с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Чернослив вяленый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: пшеничную муку, маргарин, яйца, сахар, кефир, ванилин, молоко и чернослив. Насыпаем в глубокую миску 400 г муки. Замороженный маргарин 200 г натереть частями на крупной тёрке, перемешивая каждый раз с мукой в миске. Добавляем 1 яйцо и 140 мл. кефира. Перемешиваем. Должна получиться влажная крошка. Собираем тесто в шар. Не вымешиваем его. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Для крема смешаем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 1 г ванилина и 5 ст. л. муки. Подогреем в кастрюле 750 мл. молока. Половину горячего молока перемешаем с яичной массой. Отправим назад в кастрюлю с молоком. На небольшом огне проварим крем до загустения. Всё время помешиваем венчиком. Остудим крем. Тесто разделим на 10 кусочков. Раскатаем тесто, вырежем круги диаметром 20 см. Выпекаем коржи с обрезками до золотистого цвета при 200 градусах 7-8 мин.. Собираем торт. Блюдо смажем немного кремом. Выложим на блюдо первый корж, покроем его 3 ст. л. крема. Промытый и обсушенный чернослив 100 г нарежем кусочками. Выложим чернослив на крем. Накроем вторым коржом. Таким образом соберём весь торт. Верх присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Оставим пару ложек крема для боков торта. На торт установим груз, положив на него разделочную доску. Оставим торт на несколько часов при комнатной температуре в таком положении. Затем снимаем груз, уберём торт в холодильник на ночь, чтоб настоялся и хорошо пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту