Топ-100 Торт «Наполеон» клубничный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» клубничный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Наполеон» клубничный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли. Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку. Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками. Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час. Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем. Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь. В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 мин.. Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем. Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика. Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера. Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник. По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 мин.. Где-то примерно часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт. Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом. Промазываем все коржи включая верхний. Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту