Торт «Наполеон» клубничный
Ингредиенты
- Клубника свежая — 200 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 350 мл.
- Сахар — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли. Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку. Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками. Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час. Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем. Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь. В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 мин.. Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем. Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика. Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера. Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник. По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 мин.. Где-то примерно часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт. Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом. Промазываем все коржи включая верхний. Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту