Топ-100 Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Наполеон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 1000 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли. В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин. Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли. Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовим заварной крем. Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги. Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи. Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании. Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен. Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку. 1 корж перетереть руками в крошку. Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 3 ст.  л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом. Равномерно распределить крем. Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт. Верхний корж и бока торта смазать кремом. Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой. Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту