Топ-100 Торт «Муравейник» без сгущёнки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник» без сгущёнки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Муравейник» без сгущёнки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, сода, соль, сахар. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и содой (1/4 ч. л. ). Добавить 50 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грам.). Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавить 100 грамм сметаны. Включить комбайн ещё на 30 секунд, пока тесто не соберётся в ком. Вынуть тесто, собрать руками в плотный ком и натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя тестяную стружку по противню. В конце, дополнительно, вилкой равномерно распределить натёртое тесто на противне. Выпекать при 180°С приблизительно 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета. Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, какао, картофельный крахмал, сливочное масло. В толстостенном сотейнике соединить 300 мл. молока, 50 грамм сахара, какао (1 ст. л. ), картофельный крахмал (1 ст. л. ). Слегка взбить венчиком, добиваясь, чтобы исчезли все комочки. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения, но после закипания готовить не более 30 секунд. Снять с огня и сразу же вмешать 75 грамм сливочного масла. Соединить тёплый крем и крошки. Тщательно перемешать. Сформировать торт в виде муравейника. Отправить его в холодильник на 3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Муравейник без сгущённого молока готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту