Топ-100 Торт «Монастырская изба» с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» с клубникой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Монастырская изба» с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сметана — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, желтки, клубника. 370 грамм муки просеять с разрыхлителем (0,75 ч. л. ) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Сверху выложить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Включить комбайн на 30 секунд до образования крошки. Добавить 130 грамм 20% сметаны, 2 желтка. Включить комбайн на 30 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто получится нежным и очень пластичным. Вынуть тесто из чаши и разделить его на 11 частей (воспользуйтесь весами). 10 частей теста раскатать в тонкий пласт размером 7х25 см. Используйте для раскатки каждого пласта 1 ч. л.муки для подпыла. Острым ножом подровнять пласт в прямоугольник. Обрезки сохранить. На край в один ряд выложить ягоды клубники (200 грам.), разрезанные на 4 части. Завернуть пласт рулетом. Концы рулета защипнуть, шов закрепить. Соблюдая расстояние, выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Тут важно не перепечь заготовки, так как такие заготовки потом будут очень плохо впитывать в себя сметану. Из 11 части теста и сохранённых обрезков раскатать пласт размером 11х25 сантиметров. Выпекать при 180°С приблизительно 10 мин.. Для крема 400 грамм 20% сметаны соединить со 150 грамм сахара и взбить вилкой. На блюдо выложить прямоугольный пласть и смазать его кремом. Дальше собрать торт, выкладывая рулеты пирамидкой и щедро смазывая их кремом в такой последовательности: 4 шт. -3 шт. -2 шт. -1 шт. Смазать торт со всех сторон остатками крема. Отправить в холодильник на ночь для того, чтобы рулеты хорошо пропитались кремом и торт хорошо нарезался на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту