Топ-100 Торт «Монастырская изба» из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» из лаваша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Монастырская изба» из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты. Для начала необходимо приготовить крем. Два яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар 1 ст. л. Слегка взбейте вилкой, добавьте муки 2 ст. л. и часть молока 0. 5 ст. Ещё раз перемешайте. Оставшиеся молоко 1. 5 ст. поставьте на огонь. Тонкой струйкой влейте массу из миски. Всыпьте сахар 1 ст. л. Постоянно перемешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло 50 г. Перемешайте и оставьте остывать. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. На один квадратик выложите вишню . Скрутите лаваш в тонкую трубочку. Всё тоже самое проделайте с остальным лавашем. Подготовьте тарелку или форму для торта. На дно выложите ложку крема, чтобы наш тортик не скользил. Выложите слой из свёрнутых трубочек. Обмажьте остывшим кремом. Снова уложите заготовки из лаваша. И снова крем. Выкладывайте слоями, пока не закончатся все трубочки. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте торт какао или тёртым шоколадом. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту