Торт «Милой маме»
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 175 г.
- Молоко — 150 мл.
- Овсяные хлопья — 70 г.
- Печенье песочное — 500 г.
- Сахар — 1 ст.
- Творог — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес». В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао порошок. Крем хорошо вымешать. Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм. Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма. На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко. На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао. Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко). На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом. Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке. Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао. На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми. Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту