Топ-100 Торт «Милой маме»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Милой маме»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Милой маме»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 175 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 70 г.
  • Печенье песочное — 500 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес». В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао порошок. Крем хорошо вымешать. Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм. Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма. На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко. На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао. Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко). На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом. Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке. Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао. На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми. Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту