Топ-100 Торт «Малинка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Малинка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Малинка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 300 мл.
  • Желатин — 10 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Сливки — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито. Соединить желтки с концентратом. Массу хорошо растереть. В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки. Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх. Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать примерно 30–40 минут (до сухой спички). Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится. Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины. Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема. Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 мин.. Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения. В желатин выложить джем. Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С. Сливки взбить в крутую пену. Выложить в сливки остывший джем с желатином. Осторожно перемешать крем до получения однородной массы. На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле. Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом. На джем поместить верхний пласт коржа и прижать. С торта снять формовочное кольцо. Бока и верх торта обмазать джемом. Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту