Торт «Малинка»
Ингредиенты
- Джем малиновый — 300 мл.
- Желатин — 10 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Сливки — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито. Соединить желтки с концентратом. Массу хорошо растереть. В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки. Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх. Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать примерно 30–40 минут (до сухой спички). Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится. Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины. Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема. Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 мин.. Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения. В желатин выложить джем. Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С. Сливки взбить в крутую пену. Выложить в сливки остывший джем с желатином. Осторожно перемешать крем до получения однородной массы. На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле. Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом. На джем поместить верхний пласт коржа и прижать. С торта снять формовочное кольцо. Бока и верх торта обмазать джемом. Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту