Топ-100 Торт «Кокосовое наслаждение»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Кокосовое наслаждение»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Кокосовое наслаждение»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 70 г.
  • Крахмал кукурузный — 50 г.
  • Масло сливочное — 350 г.
  • Молоко — 550 мл.
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана. 100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать. 2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком. Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы. Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя. Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 мин.. За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник. На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Ппримерноть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике. Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж. Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка. 5 яиц соединить с 550 мл. молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке). Добавить 250 грамм сахара. На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения. 350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 ст. л., не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую. Разделить крем на 8 частей. Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей). 2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту