Топ-100 Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Желатин — 50 г.
  • Йогурт натуральный — 1400 мл.
  • Киви — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Клубника свежая — 150 г.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт, вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар. Чтобы приготовить тесто, берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем содержимое миксером, как следует. Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу. Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно, так как так тесто получится более воздушным. Взбиваем массу. Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров. Выпекаем корж 8 минут при 180 °C. Разводим йогурт с желатином на медленном огне, согласно инструкции на упаковке, до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае. Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту