Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка.
- Желатин — 50 г.
- Йогурт натуральный — 1400 мл.
- Киви — 2 шт.
- Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
- Клубника свежая — 150 г.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сода — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт, вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар. Чтобы приготовить тесто, берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем содержимое миксером, как следует. Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу. Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно, так как так тесто получится более воздушным. Взбиваем массу. Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров. Выпекаем корж 8 минут при 180 °C. Разводим йогурт с желатином на медленном огне, согласно инструкции на упаковке, до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае. Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту