Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 700 г.
- Кулич — 400 г.
- Миндальные лепестки — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г.
- Сливки 33% — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: кулич, вишню в собственном соку, сахар, сливки и для украшения, по желанию, миндальные лепестки. 1 банку с консервированной вишней в собственном соку, весом 700 мл, откройте. Откиньте вишню на сито, сок тоже соберите. В итогу у меня получилось примерно 1,5 стакана чистого веса вишни и примерно 1 стакана сока (использовала для торта полстакана). Кулич (весом 400-450 грамм) нарежьте на небольшие кубики и сложите их в миску. 400 мл. жирных сливок (33 %) взбейте со 100 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой по сладости ваш кулич и вишня. Глубокую миску (объём примерно 1,5 л) выстелите плёнкой так, чтобы края свисали. Приступим в сборке торта. На дно выложите 1-2 ст. л. крема. Поверх одним слоем распределите кусочки кулича. Пропитайте небольшим количеством вишнёвого сока (примерно 1-1,5 ст. л. ). Снова крем (1,5-2 ст. л. ). Далее несколько вишенок. Таким образом заполните всю миску, чередую слои, пока не закончатся все продукты. Отложите примерно 4 ст. л. сливочного крема и уберите его в холодильник. Свисающие края плёнки приподнимите и заверните полностью верх торта. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. Достаньте торт из холодильника, разверните плёнку. Переверните торт вместе с миской на блюдо, аккуратно подтяните и снимите миску. Затем также аккуратно снимите плёнку с торта. Получается торт очень схож с «Панчо». Достаньте отложенные 4 ст. л. сливок и обмажьте весь торт. На этом этапе можно остановиться, убрать торт в холодильник на 1 час и можно уже подавать. Если есть желание или повод для праздничного вида, то торт можно украсить миндальными хлопьями (4 ст. л) или например, полить шоколадной глазурью, вишнёвым сиропом. . . Впрочем, украшение по вашему желанию. Убираем торт в холодильник на часок чтобы стабилизировался верхний слой сливок. Украшаем парочкой вишенок и подаём к столу. Вот такое чудо получается в разрезе!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту