Топ-100 Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 700 г.
  • Кулич — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливки 33% — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: кулич, вишню в собственном соку, сахар, сливки и для украшения, по желанию, миндальные лепестки. 1 банку с консервированной вишней в собственном соку, весом 700 мл, откройте. Откиньте вишню на сито, сок тоже соберите. В итогу у меня получилось примерно 1,5 стакана чистого веса вишни и примерно 1 стакана сока (использовала для торта полстакана). Кулич (весом 400-450 грамм) нарежьте на небольшие кубики и сложите их в миску. 400 мл. жирных сливок (33 %) взбейте со 100 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой по сладости ваш кулич и вишня. Глубокую миску (объём примерно 1,5 л) выстелите плёнкой так, чтобы края свисали. Приступим в сборке торта. На дно выложите 1-2 ст. л. крема. Поверх одним слоем распределите кусочки кулича. Пропитайте небольшим количеством вишнёвого сока (примерно 1-1,5 ст. л. ). Снова крем (1,5-2 ст. л. ). Далее несколько вишенок. Таким образом заполните всю миску, чередую слои, пока не закончатся все продукты. Отложите примерно 4 ст. л. сливочного крема и уберите его в холодильник. Свисающие края плёнки приподнимите и заверните полностью верх торта. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. Достаньте торт из холодильника, разверните плёнку. Переверните торт вместе с миской на блюдо, аккуратно подтяните и снимите миску. Затем также аккуратно снимите плёнку с торта. Получается торт очень схож с «Панчо». Достаньте отложенные 4 ст. л. сливок и обмажьте весь торт. На этом этапе можно остановиться, убрать торт в холодильник на 1 час и можно уже подавать. Если есть желание или повод для праздничного вида, то торт можно украсить миндальными хлопьями (4 ст. л) или например, полить шоколадной глазурью, вишнёвым сиропом. . . Впрочем, украшение по вашему желанию. Убираем торт в холодильник на часок чтобы стабилизировался верхний слой сливок. Украшаем парочкой вишенок и подаём к столу. Вот такое чудо получается в разрезе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту