Торт «Грибная поляна»
Ингредиенты
- Конфеты шоколадные — 1 шт.
- Печенье бисквитное — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита понадобится: мука пшеничная, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и яйца. Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани. И помним, что воды наливаем столько, чтобы миска к ней не прикасалась. Просеиваем 2 раза 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Я использую специальную кружку-сито. В большую миску разбиваем 6 яиц, добавляем 100 г сахарного песка и перемешиваем венчиком. Затем ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером на средней скорости до тёплого состояния яичной массы, но никак не горячей. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать массу миксером, но уже на максимальной скорости. Взбиваем 10 минут до увеличения объёма яичной массы в 3 раза. Вводим муку с разрыхлителем в 3 приёма и перемешиваем аккуратно лопаткой складывающими движениями сверху вниз. Вводим 50 мл. подсолнечного масла в 2 приёма, также аккуратно перемешивая лопаткой. Выливаем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 26 см и выпекаем бисквит в духовке 30 минут при 180°C. Горячий бисквит достаём из формы и оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Выстоявшийся бисквит разрезаем ножом на три одинаковых коржа. Для приготовления крема взять: воду 50 мл, желтки 2 шт. , масло сливочное 300г, сгущённое молоко 380 г. Приготовим масляно-заварной крем, согласно рецепту. Блюдо для торта чуть смазываем кремом по центру, чтобы торт не ездил. Выкладываем первый корж и смазываем готовым масляно-заварным кремом. Затем выкладываем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим коржом. Смазываем торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Даём 30 минут застыть крему. Тем временем приготовим белковую зелёную глазурь для «поляны». Нам понадобится 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры и 5 г пищевого зелёного красителя. В чаше для ручного миксера взбиваем 1 белок, добавив щепотку соли, в течение 1 мин. до появления пузырьков. Затем по 1 чайной ложке вводим сахарную пудру 100 г, продолжая взбивать ручным миксером 600 Вт в течение 15 мин.. Во взбитый сладкий белок добавляем 5 г зелёного пищевого красителя и перемешиваем ручным миксером несколько секунд. Получается густая светло-зелёная белковая глазурь для украшения торта. Если добавить больше красителя, то цвет будет темнее. Для украшения я ещё использую 1 шоколадную конфету, 15 грибочков из печенья с шоколадными шляпками и 7 веточек туи, исключительно, для декора. Обмазываем торт со всех сторон зелёной белковой глазурью: сверху и по бокам. Затем натираем сверху на торт на мелкой тёрке 1 шоколадную конфету. Устанавливаем 15 печенек-грибочков, втыкая их в глазурь, в хаотичном порядке. По бокам торта приклеиваем на глазурь 7 веточек туи. Готовый торт «Грибная поляна» убираем в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла. Подаём торт «Грибная поляна» на праздничный стол с чашечкой кофе или чая. Вот так выглядит торт в разрезе. Он очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного всем чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту