Топ-100 Торт «Грибная поляна»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Грибная поляна»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Грибная поляна»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 1 шт.
  • Печенье бисквитное — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита понадобится: мука пшеничная, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и яйца. Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани. И помним, что воды наливаем столько, чтобы миска к ней не прикасалась. Просеиваем 2 раза 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Я использую специальную кружку-сито. В большую миску разбиваем 6 яиц, добавляем 100 г сахарного песка и перемешиваем венчиком. Затем ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером на средней скорости до тёплого состояния яичной массы, но никак не горячей. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать массу миксером, но уже на максимальной скорости. Взбиваем 10 минут до увеличения объёма яичной массы в 3 раза. Вводим муку с разрыхлителем в 3 приёма и перемешиваем аккуратно лопаткой складывающими движениями сверху вниз. Вводим 50 мл. подсолнечного масла в 2 приёма, также аккуратно перемешивая лопаткой. Выливаем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 26 см и выпекаем бисквит в духовке 30 минут при 180°C. Горячий бисквит достаём из формы и оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Выстоявшийся бисквит разрезаем ножом на три одинаковых коржа. Для приготовления крема взять: воду 50 мл, желтки 2 шт. , масло сливочное 300г, сгущённое молоко 380 г. Приготовим масляно-заварной крем, согласно рецепту. Блюдо для торта чуть смазываем кремом по центру, чтобы торт не ездил. Выкладываем первый корж и смазываем готовым масляно-заварным кремом. Затем выкладываем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим коржом. Смазываем торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Даём 30 минут застыть крему. Тем временем приготовим белковую зелёную глазурь для «поляны». Нам понадобится 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры и 5 г пищевого зелёного красителя. В чаше для ручного миксера взбиваем 1 белок, добавив щепотку соли, в течение 1 мин. до появления пузырьков. Затем по 1 чайной ложке вводим сахарную пудру 100 г, продолжая взбивать ручным миксером 600 Вт в течение 15 мин.. Во взбитый сладкий белок добавляем 5 г зелёного пищевого красителя и перемешиваем ручным миксером несколько секунд. Получается густая светло-зелёная белковая глазурь для украшения торта. Если добавить больше красителя, то цвет будет темнее. Для украшения я ещё использую 1 шоколадную конфету, 15 грибочков из печенья с шоколадными шляпками и 7 веточек туи, исключительно, для декора. Обмазываем торт со всех сторон зелёной белковой глазурью: сверху и по бокам. Затем натираем сверху на торт на мелкой тёрке 1 шоколадную конфету. Устанавливаем 15 печенек-грибочков, втыкая их в глазурь, в хаотичном порядке. По бокам торта приклеиваем на глазурь 7 веточек туи. Готовый торт «Грибная поляна» убираем в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла. Подаём торт «Грибная поляна» на праздничный стол с чашечкой кофе или чая. Вот так выглядит торт в разрезе. Он очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту