Торт Эскимо
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар. У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить. Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л. ). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл. Добавить воду (5 ст. л. ), просеянный порошок какао (1 ст. л. ). Перемешать. Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л. ) муку (0,5 стакана). В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге. Тесто должно получиться очень нежным и воздушным. Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.. Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки. Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука. В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г. ), 2 яйца, муку (3 ст. л. ). Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить. Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить. Масло комнатной температуры (250 грам.) взбить в пышную массу. Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая. Крем получается нежный и воздушный. На охлаждённую основу нанести крем. Хорошо разровнять. Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить. Покрыть глазурью верх и бока торта. Торт Эскимо готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту