Топ-100 Торт Эскимо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Эскимо: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт Эскимо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар. У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить. Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л. ). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл. Добавить воду (5 ст. л. ), просеянный порошок какао (1 ст. л. ). Перемешать. Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л. ) муку (0,5 стакана). В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге. Тесто должно получиться очень нежным и воздушным. Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.. Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки. Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука. В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г. ), 2 яйца, муку (3 ст. л. ). Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить. Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить. Масло комнатной температуры (250 грам.) взбить в пышную массу. Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая. Крем получается нежный и воздушный. На охлаждённую основу нанести крем. Хорошо разровнять. Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить. Покрыть глазурью верх и бока торта. Торт Эскимо готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту