Торт «Анечка»
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сметана — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру. В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто. Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло. Грецкие орехи измельчить и выложить в миску. Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 ч. л.соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно ввести муку. Перемешать все ингредиенты для теста с мукой. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый. Получаем 3 коржа. В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем. Смазываем первый корж кремом. Затем остальные 2. Я украсила торт розочками из взбитых сливок. Процесс украшения. Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. В разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту