Топ-100 Торт «Анечка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Анечка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Анечка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сметана — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру. В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто. Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло. Грецкие орехи измельчить и выложить в миску. Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 ч. л.соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно ввести муку. Перемешать все ингредиенты для теста с мукой. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый. Получаем 3 коржа. В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем. Смазываем первый корж кремом. Затем остальные 2. Я украсила торт розочками из взбитых сливок. Процесс украшения. Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. В разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту