Слоёный торт
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 70 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить основные продукт: муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану. Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку. Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник. Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать. Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая. Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать. Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой. Выпекать коржи по 15 минут при 180-200 ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности. Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту