Топ-100 Слоёный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный торт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 70 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные продукт: муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану. Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку. Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник. Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать. Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая. Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать. Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой. Выпекать коржи по 15 минут при 180-200 ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности. Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту