Топ-100 Шоколадный торт «Нежность»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Нежность»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный торт «Нежность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Творог обезжиренный — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин. Взбить желтки с сахаром до густой пены. Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Взбить белки в крепкую пену. Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки. Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания. Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции. Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины. Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр. Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык. Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту