Топ-100 Шоколадный торт «Кружева»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Кружева»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный торт «Кружева»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Сок лимонный — 5 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры. Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, продолжая взбивать. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово. Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC. На 55 мин.. Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть. Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт. Крем приготовить как сказано здесь. Разрезать бисквит на 4 коржа. Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой. Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом. Обрезки коржей измельчить в блендере. Смешать с остатками крема. Этой массой выровнять боковинку торта. Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта. Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп. Растопить шоколадную глазурь на паровой бане. Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом. Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты. Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать. А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом. Вот такие кружева!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту