Топ-100 Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
  • Огурцы — 2500 г.
  • Помидоры — 1500 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль. Томатно-чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы. Массу перемешать и потушить в течение 5–7 мин.. Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту