Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
- Огурцы — 2500 г.
- Помидоры — 1500 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Чеснок — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль. Томатно-чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы. Массу перемешать и потушить в течение 5–7 мин.. Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту