Пряный морковный пирог
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 50 г.
- Сыр сливочный — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 грамм), имбирь. Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло. Взобьём миксером. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех. Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4). В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана. Хорошо перемешаем. Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом. Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем. Сыр взобьём с сахарной пудрой. Готовый пирог разрежем на 2 части. На нижний корж нанесём крем. Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим торт по желанию. Охладим в холодильнике 4 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту