Топ-100 Пряный морковный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный морковный пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряный морковный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Сыр сливочный — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 грамм), имбирь. Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло. Взобьём миксером. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех. Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4). В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана. Хорошо перемешаем. Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом. Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем. Сыр взобьём с сахарной пудрой. Готовый пирог разрежем на 2 части. На нижний корж нанесём крем. Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим торт по желанию. Охладим в холодильнике 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту