Топ-100 ПП Наполеон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП Наполеон: пошаговый рецепт

07.11.2023

ПП Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 250 г.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Стевия — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ПП Наполеона нам понадобятся лаваш, молоко, кукурузный крахмал, ванилин, яйца или желтки, лимонный сок и подсластитель (мы использовали стевию в таблетках). 250 грамм лаваша нарезаем на ровные листы, под форму для торта. И сушим в духовке до появления румяности на листах (минут 20-30, при температуре 200 °С). 200 мл. молока смешиваем до однородной массы с 2 куриными желтками и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Остальные 200 мл. молока ставим на медленный огонь. Когда молоко нагреется, добавляем в него нашу смесь из молока, яиц и крахмала. Продолжая помешивать, добавляем щепотку ванилина, ч. л.лимонного сока и стевию по вкусу. Перемешиваем крем, пока он не загустеет. Каждый лист лаваша смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Далее следует убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Сверху торт можно украсить раскрошенными листьями лаваша и фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту