ПП Наполеон
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 250 г.
- Молоко — 400 мл.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Стевия — 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ПП Наполеона нам понадобятся лаваш, молоко, кукурузный крахмал, ванилин, яйца или желтки, лимонный сок и подсластитель (мы использовали стевию в таблетках). 250 грамм лаваша нарезаем на ровные листы, под форму для торта. И сушим в духовке до появления румяности на листах (минут 20-30, при температуре 200 °С). 200 мл. молока смешиваем до однородной массы с 2 куриными желтками и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Остальные 200 мл. молока ставим на медленный огонь. Когда молоко нагреется, добавляем в него нашу смесь из молока, яиц и крахмала. Продолжая помешивать, добавляем щепотку ванилина, ч. л.лимонного сока и стевию по вкусу. Перемешиваем крем, пока он не загустеет. Каждый лист лаваша смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Далее следует убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Сверху торт можно украсить раскрошенными листьями лаваша и фруктами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту