Топ-100 Постный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный торт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Постный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г.
  • Сахар — 170 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржа нам понадобится какао, мука, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль. Соединить все сухие ингредиенты: 225 грамм просеянной муки, 50 грамм какао, 200 грамм сахара, 8 грамм разрыхлителя, 1 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности смеси. Добавить в смесь 250 мл. воды комнатной температуры. Добавлять воду следует постепенно, при этом перемешивая смесь и следя, чтобы не осталось непромешанных комочков. Вмешать 65 мл. подсолнечного масла. Консистенция теста похожа на густую сметану. Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 1 час. Полностью остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов для того, чтобы бисквит созрел. Острым ножом срезать «шапочку» у бисквита, а остальной бисквит разрезать на 3 пласта. Для приготовления крема нам понадобится замороженная малина, манная крупа, вода, сахар. 150 грамм малины выложить в кастрюлю вместе с 500 мл. воды. Довести до кипения, проварить 3 мин. и процедить через мелкое сито для того, чтобы отделить косточки. Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 170 грамм сахара и перемешать до полного растворения сахара. Вмешать 3 ст. л. манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 мин. до загустения смеси. Снять с огня и полностью охладить. Охлаждённую смесь взбить миксером 5 минут, до образования светлой, пышной массы. Разделить крем на 4 части. Прослоить 3 коржа кремом, также смазать верх третьего коржа кремом, используя для всего этого 3 части крема. Четвертой частью крема смазать бока торта. Срезанную «шапочку» подсушить в духовке или на сковороде и измельчить до состояния крошки. Посыпать крошкой верх и бока торта. Отправить торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Постный торт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту