Топ-100 Пицца Кольцо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца Кольцо: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пицца Кольцо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Пицца/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пиццы Кольцо понадобятся мука пшеничная, вода, молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, сыры Пармезан и Моцарелла, ветчина, томаты, томатная паста, чеснок, специи, болгарский перец, оливки. Моцареллу я заменила на Сулугуни (не слишком солёный), поскольку просто больше люблю его в пицце. В тёплом молоке (3 ст. л. ) разотрите дрожжи (30 грам.) с 1 щепоткой сахара. Оставьте минут на 10. 3 стакана муки просеять в миску, добавить соль (1 ч. л. ), затем дрожжи с молоком, воду (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л. ). Замесить тесто. Вымешивать тесто минут 5, потом положить в миску и закрыть плёнкой. Оставить подниматься тесто примерно на 1 час. У меня тесто хорошо поднялось за 40 мин.. Пока поднимается тесто, приготовим соус. Для этого 2 помидора нужно ошпарить и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать. 1 зубчик чеснока очистить и мело порубить. Разогреть сковороду или сотейник с оливковым маслом, добавить чеснок. Обжарить 1 минуту, потом добавить помидоры и выпаривать минут 15, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Приправить 1 щепоткой сахара, 1-2 щепотками соли и специями по-вкусу (например, смесь специй «Итальянские травы»). Теперь добавляем ещё 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Томатный соус для пиццы готов.Использовали не весь соус на пиццу, я люблю немного соуса в пицце, тут дело вкуса. Такого количества вполне хватит и на 2 пиццы. Нарезать ветчину (100 грам.), оливки (5 шт. ) кружочками, перец (0,25 шт. ) соломкой и 150 г сыра Моцарелла (в моём случае Сулугуни) ломтиками. Пармезан натереть (2 ст. л. ). Когда тесто подойдёт, то есть увеличится раза в 2 в объёме, приступаем к раскатке. Нужно раскатать тесто кругом с диаметром примерно 30 см. Толщину регулируйте сами, но учитывайте, что тесто ещё немного поднимется. Затем перенести это круг в форму или на противень. В центр положить блюдце (примерно 15-16 см в диаметре), немного надавить и убрать. Получившийся круг разрезать на 8 секторов. Удобно делать это ножом для пиццы. Смазать кольцо приготовленным томатным соусом. Поверх соуса выложить ветчину и Моцареллу. Потом оливки и перец. Присыпать Пармезаном. Треугольные сектора вывернуть на начинку и защепить за края. Смазать тесто оливковым маслом (1 ст. л. ), присыпать немного сушёным орегано и совсем немного пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 220°С. Пицца-кольцо готова. Подаём тёплой. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом. Вкусная и необычная по форме пицца готова. Но в следующий раз, тесто я раскатаю ещё тоньше:)), я люблю очень тонкое тесто в пицце. Но само тесто здесь очень удачное, вкусное, мягкое и в тоже время с хрустящей корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту