Топ-100 Песочный торт с безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный торт с безе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочный торт с безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Сахар — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта. Масло комнатной температуры (300 грам.) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л. ) муку (500 грам.). Замесить тесто. Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку. Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 грам.). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки. В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода. Соединить 120 мл. воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 мин.. Охладить. 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая. Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз. Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту