Топ-100 Торт «Новогодний»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Новогодний»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Новогодний»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл.
  • Желатин — 15 г.
  • Клюква сушёная — 100 г.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Сахар — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!К желткам добавить нарезанный марципан. Растереть. До посветления (как с сахаром). Белки взбить с сахаром до блеска. Подмешать (частями) к желткам какао и белки. Аккуратно! перемешать до однородности. Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 мин.. Остудить на решётке. Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт. ). Манго очистить. Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком. Пробить погружным блендером. С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать. Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать. Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать. Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать. Хорошо охладить сливки. Взбить. Частями подмешать к пюре. Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом. Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин. Замочить и распустить желатин. Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву. Довести до кипения. Удалить пряности. Пробить блендером. Добавить желатин. И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту