Топ-100 «Наполеон» шоколадный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Наполеон» шоколадный: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Наполеон» шоколадный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 15 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 70 г.
  • Сгущённое молоко — 130 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль. На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку. Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто. Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем. Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко. Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры. Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков. Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10. Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем. В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера. После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком. Всё, крем готов!Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!Всё, коржи готовы. Теперь нужно просто перемазать коржи кремом. А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту