Мужской хот-дог
Ингредиенты
- Бекон — 40 г.
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Говяжий фарш — 150 г.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Специи для баранины — 1 щепотка.
- Сыр Гауда — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты: говяжий фарш, специи для мяса, соль, сыр (любой), варёно-копчёный бекон (4 ломтика), репчатый лук, булочка для хот-дога, маринованный огурец, горчица и растительное масло для жарки лука. Для начала, фарш нужно приправить специями, солью и немного отбить. Сыр нарезать небольшими брусочками, так, чтобы они потом поместились внутрь сосиски. Разложить полоски бекона встык друг к другу на фольге или пищевой плёнке. Сверху положить фарш (только на половину поверхности бекона), размяв его руками. На фарш положить брусочки сыра. Начинаем формировать соску. Можно начать заворачивать одновременно с беконом, но я делаю так. Сначала формирую колбаску из фарша. А потом заворачиваю колбаску в бекон. Заворачиваем сосиску в фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 5-10. Можно и пропустить этот шаг. Затем нужно слегка обжарить со всех сторон сосиску на сковороде. Лучше ничем не смазывать, бекон даст жир. А затем положить на противень и запекать в духовке примерно 15 минут при температуре 200°С. Пока колбаска в духовке, займёмся луком. Лук нужно нарезать полукольцами. Разогреть в сотейнике растительное масло до кипения. Лук запустить в масло и жарить до хорошего румянца, периодически можно помешивать. У меня ушло примерно 3-5 мин.. Процесс похож на приготовление картофеля фри. При этом лук будет более сухой и хрустящий, в отличие от просто жареного лука. Лук фри выложить, с помощью шумовки, на салфетку. Колбаска к этому времени тоже уже приготовится, её тоже положить на салфетку. Если где-то из колбаски вдруг вытечет сыр, нестрашно, так даже ещё аппетитнее. Теперь можем собирать хот-дог. Булочку для хот-дога надрезать посередине. Внутри смазываем горчицей по вкусу. У меня русская горчица (острая), поэтому я её использовала совсем немного. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками. Огурец разложить по 2 половинкам булочки. Далее положить колбаску и посыпать сверху луком фри. Мужской хот-дог готов. Теперь главное — это удержаться и не съесть его самой. )))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту