Морской окунь с соевым соусом в пароварке
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Окунь морской — 450 г.
- Соус соевый — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмём свежего морского окуня, соевый соус, подсолнечное масло, лавровый лист и воду. Морского окуня 450 г очистим от чешуи и внутренностей при необходимости, хорошо промоем и оботрём бумажным полотенцем. Добавим к нему 30 мл. соевого соуса и 30 мл. подсолнечного масла. Покроем тушку окуня этой смесью со всех сторон, причём, сначала соевым соусом, а потом маслом. Поместим окуня в чашу пароварки, налив в поддон 400-500 мл. воды и дав ей закипеть. Добавим лавровый лист и закроем касрюлю. Готовим блюдо 25-30 минут в зависимости от толщины рыбы. Накрываем стол к обеду перед истечением времени, чтобы парящую рыбку подать сразу. Можно отдельно приготовить гарнир и добавить мягкий соус. Если запланирован гарнир овощной, то нарезанные овощи можно разложить в пароварке рядом с окунем. Будет ещё вкуснее и полезнее! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту