Топ-100 Морской окунь с соевым соусом в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с соевым соусом в пароварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морской окунь с соевым соусом в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба на пару/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Окунь морской — 450 г.
  • Соус соевый — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём свежего морского окуня, соевый соус, подсолнечное масло, лавровый лист и воду. Морского окуня 450 г очистим от чешуи и внутренностей при необходимости, хорошо промоем и оботрём бумажным полотенцем. Добавим к нему 30 мл. соевого соуса и 30 мл. подсолнечного масла. Покроем тушку окуня этой смесью со всех сторон, причём, сначала соевым соусом, а потом маслом. Поместим окуня в чашу пароварки, налив в поддон 400-500 мл. воды и дав ей закипеть. Добавим лавровый лист и закроем касрюлю. Готовим блюдо 25-30 минут в зависимости от толщины рыбы. Накрываем стол к обеду перед истечением времени, чтобы парящую рыбку подать сразу. Можно отдельно приготовить гарнир и добавить мягкий соус. Если запланирован гарнир овощной, то нарезанные овощи можно разложить в пароварке рядом с окунем. Будет ещё вкуснее и полезнее! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту