Топ-100 Минтай с прованскими травами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай с прованскими травами на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Минтай с прованскими травами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Минтай целый — 400 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите свежий минтай, репчатый лук, оливковое и сливочное масло, муку, смесь прованских трав, соль, чеснок. 400 г минтая хорошо промойте, отрежьте хвосты (у меня потрошёный минтай), разрежьте на порции, присолите 2 щепотками соли, присыпьте 1 щепоткой прованских трав, сбрызните маслом 1 ч. л. Перемешайте, дайте немного замариноваться. Разогрейте сковороду с 3 г сливочного масла и 3 ч. л. оливкового. Раздавите 1 зубчик чеснока и бросьте в масло. Запанируйте рыбу в 1 ст. л. муки. Выложите куски минтая на сковороду и обжарьте на среднем огне с одной стороны. Переверните на другую сторону. В промежутки между кусками рыбы разместите нарезанную крупно 1 луковицу. Жарьте до готовности, прикрыв сковороду крышкой, оставив щель, я кладу вилку между крышкой и бортиком. Готовый минтай с прованскими травами подавайте в горячем виде с овощным или любым подходящим гарниром и зеленью. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту