Минтай с прованскими травами на сковороде
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Минтай целый — 400 г.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите свежий минтай, репчатый лук, оливковое и сливочное масло, муку, смесь прованских трав, соль, чеснок. 400 г минтая хорошо промойте, отрежьте хвосты (у меня потрошёный минтай), разрежьте на порции, присолите 2 щепотками соли, присыпьте 1 щепоткой прованских трав, сбрызните маслом 1 ч. л. Перемешайте, дайте немного замариноваться. Разогрейте сковороду с 3 г сливочного масла и 3 ч. л. оливкового. Раздавите 1 зубчик чеснока и бросьте в масло. Запанируйте рыбу в 1 ст. л. муки. Выложите куски минтая на сковороду и обжарьте на среднем огне с одной стороны. Переверните на другую сторону. В промежутки между кусками рыбы разместите нарезанную крупно 1 луковицу. Жарьте до готовности, прикрыв сковороду крышкой, оставив щель, я кладу вилку между крышкой и бортиком. Готовый минтай с прованскими травами подавайте в горячем виде с овощным или любым подходящим гарниром и зеленью. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту