Медовый торт с джемом и заварным кремом
Ингредиенты
- Джем вишнёвый — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для торта. В посуде, которую можно нагревать, смешайте 3 ст. л. мёда, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. соды. На водяной бане нагревайте до увеличения массы. В смесь постепенно добавьте муку 410 г. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 21х24 см. Все обрезки соберите и также раскатайте. Выложите на пергамент корж, наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте коржи до золотистого цвета 5 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Для крема 2 яйца взбейте венчиком с сахаром 90 г и 0. 5 г ванилина. Добавьте муку 50 г, хорошо перемешайте. В кастрюлю с толстым дном налейте 550 мл. молока, поставьте на огонь закипать. 0. 5 часть горячего молока влейте в яичную смесь, хорошо размешайте, а затем вылейте обратно всё к молоку. Варите крем помешивая, пока он не начнёт булькать. Готовый крем немного остудите. Первый корж покройте кремом, разровняйте. На второй корж нанесите густой джем с кислинкой 4 ст. л. Далее третий корж смажьте кремом, накройте четвёртым коржом. Обмажьте оставшимся кремом бока торта. Испечённые обрезки от коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока торта крошкой. Верх торта покройте растопленным шоколадом 80 г с 1-2 ст. л. молока. Поставьте торт на ночь в холодильник. После того, как торт настоится, можно нарезать его на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту