Топ-100 Медовик с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с черносливом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовик с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 180 г.
  • Сметана — 500 г.
  • Чернослив вяленый — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей нам понадобится мёд, яйца, сода, сахар, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло. Для приготовления одного коржа, в чаше миксера соединить 70 граммов сахара, мёд (помните, что в ингредиентах указан вес 120 грамм, а не объём мёда, ведь мёд очень тяжёлый и эти характеристики у него очень отличаются), 2 яйца. Взбить миксером 4-5 минут до растворения сахара и мёда. Вмешать подсолнечное масло (1 ст. л. ), просеянную муку (135 грамм), соду (0,75 ч. л. ). В форму размером 30х40 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Если вы не уверены в качестве бумаги, её можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л. ). Сверху посыпать орехами (0,5 стакана), нарезанными средними кусочками. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки и золотистого цвета) приблизительно 10 мин.. Остудить. Таких коржей надо испечь 2 штуки. Разрезать каждый корж (размером 30х40 сантиметров) на 2 коржа (размером 30х20 сантиметров). У нас получится 4 прямоугольных коржа. Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, вяленый чернослив, сахар. 350 грамм чернослива тщательно промыть, залить 150 мл. кипятка, накрыть крышкой, проварить 1-2 мин. , а затем оставить под крышкой до полного остывания. Если не вся жидкость вобралась в чернослив — сцедить её. Поместить подготовленный чернослив в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. 500 грамм сметаны взбить с сахаром (180 грамм) и вручную вмешать подготовленный чернослив. Разделить крем на 4 части. Прослоить 4 коржа 3 частями крема. Четвёртую часть крема использовать для обмазки и оформления медовика. Отправить медовик в холодильник на 1-2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту