Топ-100 Котлеты из консервированного тунца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из консервированного тунца: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из консервированного тунца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Лук зелёный — 4 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тунец консервированный — 400 г.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять консервированный тунец, яйца, лук, перья зелёного лука, консервированную кукурузу, лимонный сок и цедру, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, горчицу пикантную. Отцедить тунец от масла, размять вилкой. Сухари поджарить на сухой сковороде. Лук очистить, мелко нарубить. Перья зелёного лука нарезать кольцами. Очистить цедру с лимона. К измельчённому тунцу добавить лук, цедру, сок лимона. Перемешать. Добавить к массе горчицу и кукурузу. Перемешать. Добавить бальзамический уксус. Перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца к общей массе. Поперчить. Посолить. Перемешать. Добавить сухари малыми порциями, перемешивая полученный фарш. Сформировать небольшие котлеты из фарша. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты со всех сторон до румяности. Готовые котлеты подавать к обеду горячими (можно холодными) с ягодным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту