Компот из винограда с грейпфрутом на зиму
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 150 г.
- Вода — 800 мл.
- Грейпфрут — 100 г.
- Кислота лимонная — 1 г.
- Сахар — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота на зиму возьмите красный виноград, грейпфрут, сахар, воду и немного лимонной кислоты (по желанию). Подготовьте стерильные банку и крышку. Виноград (150 грам.) отделите от веточек и поместите в сито. Обдайте его кипятком и подержите в нём мин. 3, чтобы обеззаразить ягоды. Затем обсушите. 100 г грейпфрута отделите от покрывающих его плёнок и кожуры. Вскипятите воду (800 мл), всыпьте 180 г сахара и сварите сироп, в конце варки добавьте немного лимонной кислоты (1 грам.). В простерилизованную литровую баночку выложите виноград. Добавьте очищенный грейпфрут. Залейте кипящим сиропом, с переливом через край. Сразу закрутите стерильной крышкой и переверните. Хорошо укутайте «под шубу» до полного остывания. После остывания до комнатной температуры, компот отправьте на хранение. Можно оставить храниться в кухонном шкафу до употребления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту