Топ-100 Компот из винограда с грейпфрутом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из винограда с грейпфрутом на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Компот из винограда с грейпфрутом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Грейпфрут — 100 г.
  • Кислота лимонная — 1 г.
  • Сахар — 180 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления компота на зиму возьмите красный виноград, грейпфрут, сахар, воду и немного лимонной кислоты (по желанию). Подготовьте стерильные банку и крышку. Виноград (150 грам.) отделите от веточек и поместите в сито. Обдайте его кипятком и подержите в нём мин. 3, чтобы обеззаразить ягоды. Затем обсушите. 100 г грейпфрута отделите от покрывающих его плёнок и кожуры. Вскипятите воду (800 мл), всыпьте 180 г сахара и сварите сироп, в конце варки добавьте немного лимонной кислоты (1 грам.). В простерилизованную литровую баночку выложите виноград. Добавьте очищенный грейпфрут. Залейте кипящим сиропом, с переливом через край. Сразу закрутите стерильной крышкой и переверните. Хорошо укутайте «под шубу» до полного остывания. После остывания до комнатной температуры, компот отправьте на хранение. Можно оставить храниться в кухонном шкафу до употребления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту