Топ-100 Варенье из кизила без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кизила без косточек: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из кизила без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Кизил — 1200 г.
  • Сахар — 700 г.
  • Сахар ванильный — 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать необычайно вкусное варенье из кизила нужно взять – спелые ягоды кизила (они бордового цвета и мягкие), сахар, ванильный сахар. Тщательно промываем 1200 г кизила под холодной проточной водой, используя сито или дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю промытый кизил и заливаем 1 л воды. Доводим ягоды до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне без крышки. Горячий кизил перетираем порциями через крупное сито, выкидывая косточки. Жидкость, в которой варился кизил не выливаем!Смешиваем в кастрюле перетёртые ягоды кизила, 700 г сахара, 15 г ванильного сахара и процеженную жидкость, в которой варился кизил. Ставим кастрюлю на плиту, даём закипеть, снимаем пенку и варим варенье на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Переливаем горячее варенье в стерилизованные банки. Получается 1 литр кизилового варенья. Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем банки с вареньем. Укутываем банки, поставив вверх дном, и ждём полного остывания. Яркое, густое и сладкое варенье из кизила обязательно понравится всем. Вкусных Вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту