Варенье из кизила без косточек
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Кизил — 1200 г.
- Сахар — 700 г.
- Сахар ванильный — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать необычайно вкусное варенье из кизила нужно взять – спелые ягоды кизила (они бордового цвета и мягкие), сахар, ванильный сахар. Тщательно промываем 1200 г кизила под холодной проточной водой, используя сито или дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю промытый кизил и заливаем 1 л воды. Доводим ягоды до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне без крышки. Горячий кизил перетираем порциями через крупное сито, выкидывая косточки. Жидкость, в которой варился кизил не выливаем!Смешиваем в кастрюле перетёртые ягоды кизила, 700 г сахара, 15 г ванильного сахара и процеженную жидкость, в которой варился кизил. Ставим кастрюлю на плиту, даём закипеть, снимаем пенку и варим варенье на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Переливаем горячее варенье в стерилизованные банки. Получается 1 литр кизилового варенья. Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем банки с вареньем. Укутываем банки, поставив вверх дном, и ждём полного остывания. Яркое, густое и сладкое варенье из кизила обязательно понравится всем. Вкусных Вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту