Топ-100 Торт «Клубничная мечта»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубничная мечта»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Клубничная мечта»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 375 г.
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 5 мл.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино, сироп соцветий бузины чёрной, сахарная пудра, манная крупа, желатин. Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Погружным блендером пюрируем клубнику. Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте. Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо. Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично-сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 мин.. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого. Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне примерно 10 минут, не забывая помешивать. Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого. Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок. Вливаем сироп соцветий бузины чёрной и перемешаем. Добовляем манную кашу в желтковую смесь. Хорошенько перемешаем, чтобы был однородный крем. Добавим творог и также перемешаем. Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло. Теперь вмешаем аккуратно взбитые сливки в манную кашу с желтками. На застывшее желе выливаем манный мусс. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов. За час до сервирования нарезаем клубнику на 4 части и вливаем лимонный сок и сироп бузины. Перемешаем и оставим мариноваться. Погружаем на несколько секунд форму в горячую воду, накрываем блюдом и переворачиваем одним движением десерт на него. В серединку выкладываем маринованную клубнику с сиропом. Торт-десерт «Клубничная мечта» сервируем с цветками бузины чёрной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту