Топ-100 Торт Филадельфия с брусникой и миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл.
  • Желатин — 7 пластина.
  • Компот брусничный — 400 г.
  • Крем-фреш — 300 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Миндальные лепестки — 75 г.
  • Печенье «Пети бер» — 200 г.
  • Сыр Филадельфия — 600 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках. Измельчаем печенье в крупную крошку. Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции. На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну. Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 мин.. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры примерно 70°С и распускаем в нём желатин. Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах. Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш. Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности. Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем. Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. примерно 4 ст. л. оставляем для украшения. Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля. Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле. Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 мин.. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 мин.. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа. Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту