Торт Филадельфия с брусникой и миндалём
Ингредиенты
- Джем брусничный — 150 мл.
- Желатин — 7 пластина.
- Компот брусничный — 400 г.
- Крем-фреш — 300 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Миндальные лепестки — 75 г.
- Печенье «Пети бер» — 200 г.
- Сыр Филадельфия — 600 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках. Измельчаем печенье в крупную крошку. Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции. На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну. Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 мин.. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры примерно 70°С и распускаем в нём желатин. Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах. Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш. Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности. Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем. Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. примерно 4 ст. л. оставляем для украшения. Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля. Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле. Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 мин.. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 мин.. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа. Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту